Der erste Schultag

An der Grundschule Schiltberg freuten sich 25 SchulanfängerInnen auf den Schulbeginn. Am ersten Schultag wurden sie von der gesamten Schulgemeinschaft empfangen. Beschwingt sang die Schulgemeinschaft ein Lied zur Begrüßung. Der zweite Bürgermeister Xaver Breitsameter und die Schulleiterin Anna Ruf  hießen alle herzlich willkommen. Die Viertklässler stellten sich als Paten für die Erstklässler vor. Nach der Anfangsfeier gab es für die Neulinge den ersten Unterricht. Das Klassenfoto mit der Klassenlehrerin Martina Oefele konnte im Freien bei schönstem Wetter gemacht werden. Endlich durften die ABC- Schützen nach Hause und  ihre Schultüten öffnen.

Wir wandern

Sonne pur, Natur und gute Laune!

Die Grundschule Schiltberg machte am Donnerstag, den 22.09.2022, einen Wandertag. Die Kinder freuten sich und bewegten sich gut gelaunt.

Fahr Rad- aber sicher!

Das Programm "Fahr Rad - aber sicher" ist eine Initiative der Verkehrswachten mit dem Ziel, Schülerinnen und Schüler für die Verkehrssicherheit zu sensibilisieren.

Das Programm bietet vielfältige Möglichkeiten zum praktischen Erleben und Ausprobieren. Mitgebrachte Fahrräder wurden auf ihre Tauglichkeit überprüft, anschaulich wurde die Bedeutung eines Fahrradhelmes sichtbar gemacht, das Fahrverhalten konnte im Parcours getestet werden und am Fahrsimulator erlebten die Teilnehmenden hautnah die Folgen von Ablenkung oder nicht angepasster Fahrweise.